Океан зародил жизнь

Океан зародил жизнь и он знает, как ее сохранить.

Не хотелось бы пугать Дальневосточников, но факты — вещь упрямая. Начиная с 1992 года, сокращается количество населения региона, уменьшается продолжительность жизни.

Помимо традиционных причин высокой заболеваемости, Дальний Восток имеет и свои региональные особенности. Это и суровость Муссонно-континентального климата, и все увеличивающееся загрязнение воздуха «автоперегаром» закупленных на зарубежных свалках автомашин, обостряющийся дефицит питьевой воды, и ежегодные мощные дымовые завесы лесных пожарищ, хронический дефицит полноценных продуктов, и геохимические аномалии с дефицитом особо важных для организма микроэлементов, но с избытком радононасыщения, и …Можно перечислять и перечислять.

А в итоге забитый токсическими веществами организм или наоборот дыры в сложных структурах из-за отсутствия в окружающей среде и продуктах питания йода, фтора, селена и др. компонентов. И в эти дыры лезут всевозможные и невозможные болезни. Что делать? Лекарства? Помогают, но чаще добавляют проблем. Безвредных лекарств не бывает. Чаше они действуют по принципу: хвост вытащил — нос увяз. Скальпель? Больно и не всегда эффективно.

И как-то забыли мы свои корни. Далекие корни. А уходят они в воды мирового океана. И хотели бы мы, не хотели, но многие структуры нашего организма родственны и тяготеют к морской воде и тому, что в ней живет и произрастает. Что можно изъять из моря во благо человека? Многое! Почти все виды морепродуктов потому и полезны, что они наши далекие «родственники» Население стран, где морепродукты являются основным источником питания, отличаются лучшими показателями здоровья. Что далеко ходить. Япония переселена долгожителями, а у нас средняя продолжительность жизни мужчин 58-59 лет.

И как на этом грустном фоне не вспомнить о тех, кто, несмотря на экологическую, да и политическую нестабильность пытается помочь своему народу выжить.

Никто не заставлял рыболовецкий колхоз «Простор» помимо основной продукции — рыбы, начать освоение подводных полей и добывать ценнейший пищевой продукт — морскую водоросль Ламинарию. И не просто добывать, а работать совместно с учеными ряда ведущих научных центров России и в итоге получить, что только для проформы называется пищевой продукт, а на самом деле поставщик ценных микроэлементов, витаминов, минералов, полисахаридов, абсорбентов. Так появился «Ламифарэн». Это настоящий кладезь живительной энергии для человека, которому нет аналогов в мире. Готовиться препарат по особой технологии из бурых морских водорослей «Ламинария Ангустата».

Зав. кафедрой медицинской реабилитации и физиотерапии, доктор медицинских наук, профессор, академик ДВ НАН, член корреспондент РАЕН, Заслуженный врач РСФСР — В.Н. Завгорудько